뉴클리어스 파라곤 드리퍼 푸어오버 스탠드 언박싱

2023. 4. 1. 20:37커피 이야기

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오늘 낮에 해외 직구로 구매한 뉴클리어 파라곤 드리퍼 푸어오버 스탠드가 도착을 하였습니다.

 

스위스 ZHAW University Chanhan 교수, Coffee Exellence Center 호주 ONA(오나)

& Nucleus(뉴클리어스) 브랜드를 만드 샤샤 세스틱이 2년간 연구, 개발을 통해

혁신적인 커피툴인 파라곤 스탠드를 만들었다고 합니다.

 

그리고  2022년 브루잉 대회에 출전하여 사용된 커피툴입니다.

 

간단하게 언박싱을 해보도록 하겠습니다.

제일 먼저 사용 설명서가 나오고

다음으로 이렇게 커피 툴 부속들이 나옵니다.

사용 설명서를 보면서 조립을 하면 이런 모습입니다.

 

Congratulations on making the first step to preserving more aroma volatile compounds in your filter coffee 

through Paragon.
Paragon was created in collaboration with Zurich University of Applied Science (ZHAW) after researching 

the effect of temperature on volatile aroma compounds preservation and the resulting sensory flavour 

outcomes in coffee.

파라곤을 통해 필터 커피에서 더 많은 아로마 휘발성 화합물을 보존하기 위한 첫 걸음 내딛게 된 것을 

축하합니다.

파라곤은 휘발성 아로마 화합물 보존에 대한 온도의 영향과 커피의 감각적 풍미 결과를 연구한 후 취리히 

응용 과학 대학교(ZHAW)와 협력하여 만들어졌다.

Using a range Chromatography-Mass of scientific methods, Spectrometry including , Gas we measured the chemical effects of chilling coffee extracted 

straight out of the brewer.
ZHAW measured up to 40% more key aroma volatile compounds in the final brew than the same brew with no chilling.
sensory through Paragon panels, sensory extract which chiling by concluded method multiple that was blind also Paragon Q tested Grader could improve the sensory qualities of filter coffees across many different roast profiles and brewing 

styles.

다양한 Chromatography-Mass 과학적 방법을 사용하여 분광법, 가스를 포함하여 추출한 차가운 커피의 화학적 효과를 

측정했습니다.

브루어에서 바로 꺼냅니다.
ZHAW는 냉각하지 않은 동일한 추출보다 최종 추출에서 주요 아로마 휘발성 화합물을 최대 40% 더 많이 측정했습니다.
Paragon 패널을 통한 관능 추출물, Paragon Q 테스트를 거친 여러 가지 방법으로 칠링한 관능 추출물은 다양한 로스트 프로필과 양조 스타일에 걸쳐 필터 커피의 관능 품질을 향상시킬 수 있습니다.

 

Step 1 Adjust the height of the Paragon before placing your carafe onto it.
Step 2 Set up your brewing (not device included) and in in tl the filter top ring.
Step 3 When you are ready to brew, remove the Paragon Chilling Rock from the freezer, and place it into the basket.
Note: ensure that the filter paper doesn't touch the Paragon Chilling Rock, as it can tear during brewing.

Step 4 Commence brewing making sure the coffee runs over the Chilling Rock.
Step 5 Remove the Chilling Rock from the stream after the first third of extraction to avoid heavy volatile compounds.
Note: the research conducted with ZHAW University has indicated that only in the first part of extraction we get the majority of volatile compounds.
Step 6 Finish your brew and enjoy.

 

1단계 서버를 Paragon 위에 놓기 전에 Paragon의 높이를 조정하십시오.
2단계 브루잉을 설정하고(장치는 포함되지 않음) 필터 상단 링에 넣습니다.
3단계 추출할 준비가 되면 Paragon Chilling Rock을 냉동고에서 꺼내 바구니에 넣습니다.
참고: 여과지가 끓는 동안 찢어질 수 있으므로 Paragon Chilling Rock에 닿지 않도록 하십시오.
4단계 커피가 Chilling Rock 위로 흐르도록 추출을 시작합니다.
5단계 무거운 휘발성 화합물을 피하기 위해 추출의 첫 번째 1/3 후에 스트림에서 Chilling Rock을 제거합니다.
참고: ZHAW University와 함께 수행한 연구에 따르면 추출의 첫 번째 부분에서만 대부분의 휘발성 화합물을 얻습니다.
6 단계 브루잉를 마치고 즐기십시오.

 



Cut paper filter
In the case that the paper filter drags water and does not flow straight to the carafe below, the filter paper can be cut at the bottom to make the water flow straight.
See diagram for cutting paper filter at correct angle.

페이퍼 필터가 물을 끌어 아래의 카라페로 바로 흐르지 않는 경우, 필터 페이퍼를 바닥에서 잘라서 물이 똑바로 

흐르게 할 수 있습니다.
올바른 각도로 종이 필터를 자르는 방법은 다이어그램을 참조하십시오.

 

사용 설명을 보면 딱히 어렵지 않게 조립이 가능하다.

아직 추출을 해보진 않았지만... 휘발성 향미를 최대 40% 보전한다고 하니.....

나두 차차 하나씩 해보면서 추가 후기를 올리도록 해야겠다~~ 

 

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