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일상 이야기

아일랜드에서 꼭 먹어봐야 할 26가지 음식

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#스타우트와 스퍼드보다 #아일랜드 요리에는 훨씬 더 많은 것이 있지만, 둘 다 아일랜드 섬을 방문할 때 반드시 시도해야 할 목록에 있어야 합니다.

비행기가 하강할 때 눈을 반기는 풍부한 녹색 패치워크는 세계 최고의 쇠고기, 양고기 및 유제품을 생산하는 반면 해안선에 거품이 이는 회청색 바다는 생선과 조개류로 살아 있습니다.

아이리시 버터는 잘 알려져 있으며 밀가루가 많은 감자 더미에 담그거나 다른 나라에서는 판매하지 않는 많은 현지 빵 중 하나에 두껍게 뿌릴 때 가장 맛있습니다.

방문자가 접시에 쌓아야 할 아일랜드에서 가장 사랑받는 음식이 있습니다.

해물

연어는 북대서양 해역이 원산지입니다.
Martin Siepmann/imageBROKER/Shutterstock

#차우더(Chowder): 바람이 불고 공기 중에 한 입 베어물 때 따뜻한 차우더 한 그릇보다 영혼을 회복하는 더 좋은 방법은 없습니다. 이 걸쭉한 수프는 크림 또는 우유와 약간의 화이트 와인으로 만들어지며 연어, 해덕, 조개류 및 감자의 푸짐한 덩어리와 함께 헤엄쳐야 합니다. 차우더는 아일랜드 고유의 음식이 아니지만, 지역적 특징은 달콤하고 조밀한 갈색 소다 빵 조각과 함께 제공된다는 것입니다. 자세한 내용은 나중에 설명하겠습니다.

#굴: 굴을 먹기에 가장 좋은 날은 6월 16일 더블린에서 열리는 작가 제임스 조이스(James Joyce)의 연례 행사인 블룸스데이(Bloomsday)입니다. 빵가루와 마늘. 선택한 음료는 차가운 화이트 와인이거나 무엇보다도 크리미한 스타우트 한 잔입니다.

#새조개와 #홍합: 이 맛있는 연체동물 조각은 " Molly Malone " 이라는 노래를 통해 더블린 신화의 일부가 되었지만 해안 근처 어디에서나 즐길 수 있습니다. 새조개는 식초와 함께 날것으로 먹거나 껍질에서 쪄서 먹을 수 있는 반면, 홍합은 종종 화이트 와인, 파슬리, 버터, 칩(또는 감자튀김, 미국에서는 감자튀김)을 곁들여 벨기에식으로 먹습니다.

#훈제 연어: 연어는 북대서양 해역이 원산지이며 아일랜드인들은 화려한 아침 식사를 위해 계란과 함께 생생한 오렌지 핑크 조각을 즐깁니다. 또는 구운 연어는 아이리시 위스키와 꿀로 요리할 때 매력적인 요리입니다.

고기 요리

아이리쉬 스튜는 전통적으로 양고기로 만들어지지만 쇠고기가 일반적입니다.
Nelea Reazanteva/iStockphoto/Getty 이미지

#베이컨과 양배추: 예, 맞습니다. 아일랜드 오리지널은 콘비프가 아니라 베이컨입니다. 그리고 문제를 더 혼란스럽게 만드는 것은 아일랜드에서 소금에 절인 쇠고기는 종종 통조림으로 판매되는 가공육입니다. 미국인들이 "옥수수 쇠고기"라고 부르는 것은 아일랜드와 영국에서 "소금 쇠고기"로 알려져 있습니다. 그러나 많은 아일랜드 레스토랑에서 판매되거나 아일랜드 가정에서 제공되는 베이컨과 양배추를 찾는 데 어려움을 겪을 것입니다. 사실은 현재의 요리 패션에 더 부합하는 맛있는 대안이 너무 많다는 것입니다.

#아이리쉬 스튜: 이것은 아일랜드 사람들이 성 패트릭의 날 행사를 위해 가장 많이 내놓는 요리입니다. 풍성한 양고기 덩어리를 양파, 감자, 당근, 파슬리와 함께 풍부한 그레이비 소스에 천천히 익힙니다. Coddle은 소시지, 양파, 감자, 베이컨을 곁들인 전통적인 더블린 스튜입니다. 그리고 쇠고기와 기네스 스튜가 있습니다. 당근과 감자를 곁들인 흑술이 풍부한 혼합물입니다. 비프 부르기뇽 또는 굴라쉬에 대한 아일랜드식 답변입니다.

#크로스오버 클래식: 오랫동안 공유된 역사를 가진 두 개의 이웃 섬에 대해 당연하게도 여러분에게 친숙할 많은 영국 클래식이 인기 있는 아일랜드 요리이기도 합니다. 주말 간식에는 금요일 밤의 피쉬 앤 칩스와 일요일 오후의 로스트 디너가 포함됩니다. 펍이나 레스토랑에 들러 목초를 먹인 아일랜드산 쇠고기, 양고기 또는 심지어 사슴 고기를 감자, 그레이비, 야채 사이드와 함께 제공하는 육즙이 풍부한 서빙으로 주말 휴식을 마무리하세요.

#완전한 아일랜드식 아침 식사: 그렇다면 아일랜드식 프라이드 조식이 영국식 조식과 다른 점은 무엇입니까? 일반적인 베이컨, 계란, 소시지, 버섯, 구운 콩, 튀긴 토마토가 있지만 아일랜드 버전에는 종종 흑백 푸딩이 포함됩니다. 블랙 푸딩은 철분이 풍부한 피 소시지이고, 화이트 푸딩은 피를 빼고 곡물로 채워진 소시지입니다. 가장 큰 돼지고기 소시지 브랜드 중 하나는 Denny입니다. 오스카 후보 Paul Mescal은 몇 년 전 Denny TV 광고 에서 큰 성공을 거두었습니다 . 이 나라 북부에서 발견되는 얼스터 프라이(Ulster Fry)도 튀긴 감자 빵과 소다 빵을 특징으로 합니다 .

빵, 버터 및 치즈

#소다 빵: 이것은 버터밀크로 만든 이스트가 없는 빵으로 흰색과 통밀 종류 모두 두껍고 포만감이 있으며 훌륭합니다. 북아일랜드에서 밀 빵으로 알려진 브라운 소다 빵은 일반적으로 덩어리 형태이며 토스트할 때 버터가 녹아내리는 최고의 맛을 냅니다(Kerrygold는 전국에서 가장 좋아하는 스프레드입니다 ) . 화이트 소다 빵은 종종 파를(farls)로 즐기며, 토스트하거나 튀겨 베이컨과 계란을 곁들여 높이 쌓거나 술타나(sultanas) 또는 당밀로 만든 달콤한 품종으로 만듭니다.

Veda: 북아일랜드에서 열정적으로 사랑받고 다른 곳에서는 거의 알려지지 않은 Veda는 당밀로 만든 상업적으로 생산되는 맥아 덩어리입니다. 구워야 합니다. 초보자는 똑바로 먹는 실수를 저지르고 버터, 아마도 치즈나 잼을 토핑해야 합니다.

치즈: Gubbeen – 작은 입이라는 의미의 아일랜드어 gobín 에서 유래 – 카운티 코크에서 만든 고소하고 반쯤 부드러운 우유 치즈입니다. Cashel Blue는 근처 Rock of Cashel의 이름을 따서 명명된 Tipperary의 순한 청색 결절 치즈입니다. 토마토 기반 베스트 셀러인 Ballymaloe Relish 덩어리와 함께 사용해 보십시오 .

장엄한 감자

Boxty는 철판 감자 케이크입니다. 브렌트 호패커/어도비 스톡

Colcannon : 이 반찬은 양배추 또는 케일과 섞인 푹신한 으깬 감자에 버터와 우유 또는 크림을 더한 것입니다. 그리고 좋은 채소를 덜 원한다면 북 아일랜드의 대안은 파와 섞인 크림 같은 으깬 감자 인 champ 입니다.

Boxty: Boxty는 강판에 간 감자와 밀가루로 만든 감자 케이크로 철판에서 튀겨져 맛이 좋습니다. 감자 빵 또는 감자 농장은 으깬 감자와 감자를 반죽에 섞어 만든 얇은 빵 슬라이드입니다. 당신은 상점에서 그것들을 사서 날리거나 토스터에 넣고 퍼뜨릴 수 있습니다.

Tayto 칩: 풍미를 더한 감자 칩은 1954년 아일랜드의 가장 상징적인 스낵인 Tayto Crisps를 설립한 Joe "Spud" Murphy(예, 정말)가 발명했습니다. 치즈와 양파는 독창적이고 결정적인 맛이며 바삭바삭한 샌드위치에도 잘 어울립니다(배우 Jamie Dornan이 방법을 보여줍니다 ). 각각 Mr Tayto 마스코트가 있는 아일랜드 공화국과 북아일랜드에 각각 하나씩 두 개의 별도 Tayto 회사가 있습니다. 어떤 것이 더 맛있는지 알고 싶다면 둘 다 직접 먹어봐야 합니다.

간식 및 간식

Fifteens는 비스킷 15개, 마시멜로 15개, 체리 15개로 만들어지기 때문에 붙여진 이름입니다.
스티븐 반스/iStockphoto/게티 이미지

Kimberley, Mikado 및 Coconut Creams: 한때 더블린의 Jacobs 공장에서 생산되었으며 현재 다양한 제조업체를 통해 제공되고 있는 이들은 수십 년 동안 아일랜드의 가정을 장식해 온 전통적인 티타임 간식이며 향수병을 위한 국제 식료품 통로의 필수품입니다. 해외 아일랜드. 이국적인 이름의 미카도(Mikado)는 부드러운 생강 비스킷(또는 미국인들이 쿠키라고 부름) 사이에 얇은 잼 선이 있는 분홍색 코코넛 얼룩덜룩한 마시멜로 두 줄을 파이프로 연결한 첫 번째 메뉴입니다.

트레이 베이크: 트레이 베이크 – 실제 베이킹을 사용하거나 사용하지 않고 시트 트레이에서 만든 다음 사각형으로 자른 달콤하고 끈적 끈적한 과자 – 북 아일랜드에서 특히 좋아하는 음식으로 모든 카페와 줄에서 판매되는 것을 볼 수 있습니다. 편의점과 주유소에 있습니다. Fifteens는 아마도 가장 달콤한 것일 수 있습니다. 소화용 비스킷, 마시멜로, 설탕을 입힌 체리와 같은 부분에 연유 및 건조 코코넛을 결합한 것입니다. 씻어내려면 차 한 잔이 필요합니다.

Dulse and yellowman: 마른 보라색 해초와 부서지기 쉬운 노란색 벌집 토피를 짝지을 것이라고 생각하지 않을 수도 있지만 Antrim 카운티의 해변 마을 Ballycastle에 있는 Ould Lammas 박람회에서 수백 년 동안 두 가지 맛이 밀접하게 연관되어 있습니다. 8월 마지막 주말에 방문하는 경우 자이언트 코즈웨이 유네스코 사이트 여행과 결합할 수 있습니다.

Barmbrack: 일반 빵보다 달콤하지만 케이크만큼 달지 않은 이 술타나가 박힌 덩어리는 플레인 또는 토스트로 제공되며 종종 버터를 발라 개선됩니다. 전통적으로 그것은 먹는 사람을 위해 내부에 숨겨진 반지나 동전과 같은 상품과 함께 할로윈에 구워졌습니다.

길티 플레져와 올드 스쿨 클래식

코울슬로를 곁들인 라자냐: 이탈리아식은 아니지만 배를 채울 것입니다.
바트/어도비 스톡

치킨 필레 롤: 재료가 특별히 아일랜드인처럼 들리지 않을 수도 있지만 이것은 국가가 마음에 들었던 델리 아이템입니다. 전국의 편의점에서 빵가루를 입힌 닭고기, 양상추, 마요네즈, 풍부한 양념으로 준비된 바게트를 찾을 수 있습니다. 선택한 아침 샌드위치는 브렉퍼스트 롤 입니다 . 코미디언 Pat Shortt("이니셰린의 밴시"에서)는 그 미덕을 극찬 하며 히트 1위를 차지하기도 했습니다.

아이리시 샐러드: 이 해안에서 비네그레트 또는 로켓이라는 단어가 들리기 전에 샐러드는 얇게 썬 햄, 양상추, 절인 비트, 삶은 계란 조각, 신선한 토마토, 다진 파로 구성되었습니다. 이 단백질이 풍부한 요리는 여전히 전통적인 시골 가정에서 제공되고 있습니다.

라자냐와 코울슬로: 이탈리아인들은 아일랜드인(특히 주요 대도시 외부)이 파스타와 라구를 겹겹이 쌓은 요리와 함께 제공하는 것을 꺼릴 수 있습니다. 뜨거운 탄수화물이 많은 요리는 종종 마요네즈가 많은 코울슬로의 차가운 면과 칩 및 마늘 빵과 같은 추가 탄수화물을 동반합니다. 우리가 말할 수 있는 것은: 시도하기 전에는 노크하지 마십시오.

자정 이후 피드: 전설적인 지위를 얻은 여러 심야 음식 옵션이 있습니다. 카레  또는 그레이비 칩은 MSG가 많은 카레 소스나 육즙이 풍부한 그레이비를 듬뿍 뿌린 두껍게 자른 감자튀김입니다. 스파이스 백은 중국 테이크웨이에서 판매되는 퓨전 요리입니다. 감자튀김에는 갈가리 찢긴 소금과 칠리 치킨, 빨강 및 녹색 고추, 튀긴 양파, 다진 고추 및 다양한 향신료가 함께 제공됩니다. 그리고 단순히 좋은 옛날 버거를 원하신다면 미국 최대의 패스트푸드 체인점인 Supermac이 있습니다. 그 이름이 궁금하시다면 맥도날드가 제기한 두 건의 상표권 소송에서 성공적으로 승소했습니다 .

음료수

아일랜드 서부의 섀넌 공항은 아이리시 커피와 면세 쇼핑의 발상지입니다.
Martin Siepmann/imageBROKER/Shutterstock

#차: 아일랜드는 1인당 소비량 에서 터키 다음으로 세계에서 가장 큰 차를 마시는 국가 입니다 . 그리고 Tayto와 마찬가지로 양조주 선택은 부족합니다(Tayto 대 King 바삭한 토론에도 참여하지 않았습니다). 1901년에 시작된 Barry's Tea, 1904년 에 시작된 Lyon's Tea, 그리고 북부에는 1896년 이후로 강세를 보이는 Punjana가 있습니다 .

#미네랄: 아일랜드인들은 고정관념처럼 술에 목이 마르지 않습니다. 아일랜드는 음주 빈도 면 에서 세계 10위권 에도 들지 못하며 상당한 양의 절대 금주 인구가 있습니다. 미네랄은 여전히 ​​노인들이 사용하는 탄산음료의 기이한 용어이며 가장 독특한 청량 음료 중 하나는 오렌지와 레몬의 톡 쏘는 혼합인 Club Rock Shandy 입니다 . Shloer 는 많은 저알코올 가정에서 선택하는 축제 음료입니다. 세련된 와인 스타일의 느낌을 위해 "흰색"과 "빨간색" 맛이 나는 스파클링 주스입니다.

기네스와 베일리스: 여기 큰 개들이 온다. "평범한 파인트"는 과학적으로 가정 잔디에서 더 맛이 좋으며 기네스 한 잔 또는 아일랜드의 다른 스타우트를 국가의 많은 유명 펍 중 하나에서 샘플링하는 것은 맥주를 마시는 사람의 방문에 필수적인 부분입니다. Baileys 아일랜드의 신용도는 약합니다. 리큐어는 1973년 런던에서 남아프리카 마케팅 담당자가 발명했습니다 . 하드코어는 브랜디를 곁들여 마십니다. 이 술은 단맛을 뚫고 최상의 칵테일을 만듭니다.

#위스키: 아일랜드의 위스키 산업은 호황을 누리고 있으며 현재 40개 이상의 증류소가 섬에서 운영되고 있습니다. 따라서 베스트 셀러인 Jameson을 넘어 신인 Teeling, 북아일랜드의 강력한 Bushmills 또는 Midleton Very Rare 및 Craft Irish Whiskey의 초프리미엄 제품을 사용해 보십시오. 칵테일의 경우 필수품은 아이리시 커피입니다. 크림 층을 얹은 그림 같은 커피, 위스키, 설탕을 얹은 아이리시 커피는 1942년 섀넌 공항에서 미국으로 가는 고급 대서양 횡단 승객들을 놀라게 하기

위해 발명되었습니다 

출처 :CNN 기사

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